Призрак-радость

И пламенею, и немею,
И свет небесный твой ловлю.
Кровинкой каждою своею
Тебя, как жизнь свою, люблю.

Души и глаз твоих нестранность
Мне катит новая волна,
Вон там - прозрачная туманность,
Там берег твой, твоя страна.

Там предсказанье бед невнятных,
Любви обещанный "сезам".
И вот летит, летит обратно
Твоя волна к моим ногам.

Там материк твоих волнений,
Моей торжественной мечты,
И лёд растаявших сомнений,
И первой ласки робкий стыд.

Быть может, нас свела - не радость,
А призрак-радость на заре,
И сердце тронувшая сладость,
Как робкий иней в ноябре.

Я миру всё прощу: не славит
Меня неверный -  не грущу,
Но коль любовь меня оставит -
Вот это миру - не прощу.


____________________________________

Фото - http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=176107&repostid=0


Рецензии
Замечательное и троготельное стихотворение.Желаю Вам Любви и радости,Станислав! С благодарностью -Людмила.

Людмила Клименко   20.12.2008 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Людмила! Я желаю Вам всего того же самого. И очень верю, что всё у Вас состоится просто замечательно.
С теплом и нежностью: Станислав.

Станислав Субботин   23.12.2008 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.