Толченое стекло

Дети всклоченные,
Толченое стекло добавляется в пищу грызунам -
Умирающие грызуны, и в муках  человек-царь.
Из пушки стрелять по стайным воробьям крайне удобно,
Не верьте поговоркам - врут, ведут, приводят, заводят.

Заблудившихся возбудить просто, но небезопасно...
Тогда случаются предательства и революции,
Начинается сезон охоты на крыс, воробьёв, ведьм,
Бьётся стекло, как символ прошлого, как символ достатка.

Затем создаются новейшие рабочие места,
Приходит эпоха всеобщего остекленения,
Стекла, как всегда, не хватает и в ход идёт фанера,
За фанерой живут маленькие пугливые люди.
 
Эти люди сторонятся открытых пространств и лифтов,
Они проковыривают дыры в оконной фанере
И следят за огромными крысами размером с дома,
Протискивающихся своей сытостью по улицам...

В тёмном чулане, среди пыльных кукол и механизмов,
В потёртом чемодане покоится книга Домострой,
На сто семнадцатой странице которой написано:
Толченое стекло добавляется в пищу грызунам...


13 декабря 2008г.


Рецензии
Жуть какое! И грызуны жить должны!
Толчённое стекло, кому оно нужно?
Кто колотит его?
Наверное, никто!
В подъезде столько есть бутылок,
Что грызуны давно уныли!
:-)))))))))))))))

Елена Кириллова   15.12.2008 23:23     Заявить о нарушении
Точно, жуть.
Елена, не переживайте, грызуны неистребимы, они переживут нас с Вами и будут покусывать детей наших...
Стёкло закончится и останется лишь фанера...
Слава Богу, в ту пору... жить...
С уваением,

Дмитрий Рич Романов   16.12.2008 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.