Уходим мы

Всё больше в нас изъянов и пороков,
меньше чести, наивной красоты.
Сжигая, отпущенные сроки,
стяжаем не духовные черты.

Грешим, где надо б каяться, молиться,
терпенье истощилось нести крест;
брюзжим и ворчим на рок сторицей,
вне Родины ища получше мест.

Нам некогда подумать, оглянуться
и, находясь у края вечной тьмы;
взвесить, оценить, хотя б проснуться, -
с нечистой совестью уходим мы.


Рецензии