Забытья на двоих

Я хочу забытья на двоих.
Это самое лучшее средство
От реалий – наркотиком – в вихрь
Обнажённых страстей. Это бегство

От постылых дилемм. Это шаг –
От окна. Как скупая отсрочка.
Это повод порвать белый флаг,
Если Богом поставлена точка.

Подведём под чертой «итого»:
Поцелуй перед смертью – луч Света,
Но хватило б его одного
Для погасшего сердца поэта, –

Столько пройдено вёсен и лет,
Чтоб забыть на мгновение с Вами
Послевкусие горя и бед,
Умалённых простыми словами...

Я устала. Мой голос затих.
100 процентная ждёт предоплата.
Я хочу забытья на двоих
Перед тем, как я буду распята.

13 декабря 2008


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №27, октябрь 2009


Иллюстрация - рисунок автора, карандаш, 2012


Рецензии