Фантасмагория 1

                Лиловые тени стекают вареньем,
                от запахов воздух сходит с ума.
                И цвета малиновый мусс ... воскресенье
                коралловой дрёмой окутал дома.
                И снег серебрится  рассыпчатой пудрой,
                под вечер, смешавшийся с бирюзой.
                Принцессой из сказки, Луной Златокудрой
                рассыплется ночь, полетев стрекозой.
                Мерцанием крыльев, кружащихся в танце,
                сверкающих красками прошлого дня...
                расцветит весь город. Устав обниматься,
                влюблённые звёзды исчезнут, маня,
                в придуманный мир. Карамелью тягучей
                растянется ночь, заблестит Млечный Путь.
                Серебряных нитей, что может быть лучше,
                но как дотянуться до них хоть чуть-чуть?..

                Малиновый мусс... превратится в аджику.
                Уже понедельник, а с ним череда
                дней острых и пряных ... корица, гвоздика,
                потом кардамон... Наступает среда...
                А после среды снова тянется длинным
                на леску нанизанным крупным колье
                страда постных дней. Боже! Как нестерпима
                мысль о цветном, пёстром, ярком драже...
                И вот наконец-то наступит суббота,
                а с ней колдовство и игра, и мечты...
                В феерии чувств позабыта работа,
                и вихрь из фантазий... на мгновенье застыл...
                И снова лиловые тени вареньем
                стекают. От запахов воздух горячий гудит.
                И цвета малиновый мусс ... воскресенье
                коралловой дрёмой опять истомит.


Рецензии
Ксюшенька,какое у тебя замечательное меню на всю неделю получилось.
Очень понравилось!!!
Обнимаю с нежностью,Людмила.

Людмила Фомичева   15.12.2008 16:03     Заявить о нарушении
Да уж... захотелось чего-то новенького, необычного, несочетаемого.

Мои стихи зачастую передают мой внутренний настрой.
С ответным теплом,

Ксения-Печение   16.12.2008 05:06   Заявить о нарушении