Нам и было-то только по двадцать...

Нам и было-то  только по двадцать,
А дорог за спиной уж не счесть…
Нам с тобою пришлось сражаться
За спокойствие Родины, честь…..
Мы теряли друзей самый лучших:
Только лучшие могут прикрыть
Наши спины… По воле случая
Довелось среди лучших побыть…
И задет был не сильно – касательный...
В медсанбате врачи – мастера….
Да братва - десантура – спасатели…
Четко в памяти, словно вчера:
Пыль дорог, жар пустыни и холод,
До костей пробирающий, гор…..
И на знамени серп и молот….
И с Всевышним немой разговор:
«Коли раны, то, Боже, не сильной,
Коли смерти – то в миг забери…
Сбереги наши души в давильне,
Нас в аду на земле сбереги……»





Отклик на
«2 роте»
Александр Миронов
http://www.stihi.ru/2008/09/23/21

с уважением к автору.


*адрес картинки:"где-то в интернете".


Рецензии