Полнота чувств по И. Иртеньеву

Иногда лишь ночью длинною,
Запалив впотьмах свечу,
Вдруг почую связь глубинную
И, как заяц, закричу.
   
Деревенская пустота. И.Иртеньев


Да поэту в сельской местности
Жизни просто идеал
Наипаче от безвестности
Вряд ли кто то помирал.

Тут пейзане неторопкие
Ввечеру зайдут гурьбой
Самогонки вместе хлопнем мы
Потолкуем вразнобой.

Вечера и ночи длинные,
Выйду в поле, закричу,
Чую силушку былинную,
Мать- Россия,  я торчу!


Рецензии