Сёстры

Россия, Беларусь и Украина - сёстры
Об этом всюду говорят
Хоть языки у них и пестры
И кое-где раздоры им творят.
Я никогда бы это не позволил-
Живите вместе, вместе веселей.
Поймите, дурни, дело в нашей доле
В давнишних связях всех людей
Ведь вместе жить гораздо легче
Ведь вместе все богаче мы
И где бы не был, на Дону иль в Бресте
Ты- гражданин большой страны
И споры возникают только
Порой о наших языках
Да говорите же хоть сколько
Хоть на татарских матюгах.
Разумный это не осудит
Дурак ответит тоже так
Цивилизованный не будет
С такими разговаривать никак
Махнет рукой: пошли вы к черту
Он повернется и уйдет
Иной дурак заедет в морду
Ну что ж такого? - Идиот.
Но в жизни редко так бывает
Глаголим все мы как хотим
И если кто язык не знает,
Все мы на русском говорим.


Рецензии