Вещий сон

Каменный гость Железный Феликс
Снова пришел по наши души.
Из крематория вылетел феникс
И опалил три пятых суши.
Побойся хотя бы кого-нибудь,
Хотя бы взгляда своих детей,
Вступая на этот мощеный путь,
Безумнейший из путей!
Громко кричали железные птицы,
В небе рождая железные яйца.
Без дела сидели две мастерицы,
А третья трудилась, как сто китайцев,
И резала нитки, не зная сна,
И рвался в город голодный волк,
И слыхом не слыхивала страна
Про павший геройски полк...

Веки подняв, смотрю недвижно.
Символы сна понять пытаюсь.
Как-то все мутно, невнятно, книжно...
А в окнах - горошком - вишни завязь.
Созреет - варенье пойдем варить,
А там - и смородина с яблонями...
Ну нет! Невозможно же сотворить
Людям - такое - с людьми!


Рецензии
Да нще и не такое возможно!!! в это стране...

Демон Врубелевский   20.04.2009 19:27     Заявить о нарушении
Во-во, это-то и страшно :(

Ирина Зяблева   20.04.2009 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.