Почему ж теперь безвольна?

Не поймешь, что происходит,
сердце рвется из груди
и душа твердит упрямо
«старости ты зря не жди,
тебе жизнь дана большая,
не спеши её прожить,
научись ты этим даром
 больше жизни дорожить.
Научись отдать все людям,
что сама сполна взяла,
не украла, не купила,
а из жизни обрела.
Ты всегда была любима,
ангел твой тебя хранил,
добротой, умом, терпеньем
бог тебя не обделил.
Не старайся облачиться
в старости убогий вид,
не к лицу тебе, ты знаешь,
этот серенький прикид.
ты поймешь, что происходит,
чем душа так недовольна:
сильной ты была всегда…,
почему ж теперь безвольна?


Рецензии