***

Лист, шурша, с дерев спадает,
За окном холодна ночь
И в душе моей взрастая,
Грустна мысль все гонит прочь.

Не вернется больше лето
И уже не быть теплу,
Только днем, слегка согретый,
Дождь пройдется по стеклу.

Птиц давно уже не видно,
В парках только воронье,
И одно теперь обидно –
Одиночество мое.

Где ты время золотое,
Смех и шум, речной прибой?
Скоро все зима укроет
Под протяжный вьюги вой.


Рецензии