Не измеришь аршином дорогу...

Не измеришь аршином дорогу,
Не  сочтешь всех преград на пути,
Не  заполнишь изъян и изгибов
Жизни  той, что ты должен пройти.
Не сочтешь всех друзей и врагов,
Не  усмотришь ошибки и промахи,
Не  сумеешь перетряхнуть
Ты  вещей изношенных ворохи.
Не ищи измерения жизни:
Ты  лишь гость навязчивый в ней,
Не  стремись нарушить течение
Так  недолгих тебе данных дней.
Не кричи, что тебе надо больше,
Если  чего не хватает:
Только  бог рассудить может,
Что нам дать – только он решает…


Рецензии