забыл о разуме народ...

из сборника "Вилянская мозаика"

Забыл о разуме народ,
и мыслить должно разучился...
А с помощью его урод
во власть с таким,
         как сам, пробился!
Забыл о том, как прежде жил,
зомбирован телеэкраном...
Забыл, как на завод спешил,
теперь сидит
         с пустым карманом.
Забыл,
   что не в "зелёных" суть,
но внутреннем
           своём богатстве.
Рванулся в рыночную муть,
отвергнув равенство
                и братство!
Презрел историю свою,
чужими байками прельстился,
и, как итог, шагнул во тьму,
свободы призрачной напился.
Что впереди? Небытиё?
Он обезглавлен перед боем!
И, потеряв своё чутьё,
в своей стране
             он стал изгоем...
1998.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.