Манеки-Неко

Фарфоровая кошка,
В витрине - стук когтей.
Ты жестом, как подножкой,
Сбиваешь шаг людей.

Ты мне приносишь деньги,
Хозяйка фонограмм,
Метёшь в ночи ступеньки
Болванам-ангелкам.

Ямато процветает,
Пыхтят её моря,
Пломбир на блюдце тает
Простудой декабря.

Слежу за чистотою -
Я эту кошку мою.


Рецензии