Я вышел из тела, я выпал дождем...

Я вышел из тела, я выпал дождём,
Я понял: природа – фантазий богаче.
Мы манны небесной от Господа ждём,
О хлебе насущном без устали плачем.
Он нас сотворил, как подобье Своё,
Он каждому выдал, как ангелу, крылья,
Он мир не делил на твоё и моё,
Даруя живущим любви изобилье.

Он нам говорил: не заботьтесь о том,
Что есть, и что пить, и во что облачиться,
Любите друг друга, живите трудом
И не забывайте усердно молиться…
Не каждый, кто был человеком рождён,
Готов дождевою капелью пролиться,
Я вышел из тела, я выпал дождём
На поле, на траву, на листья, на лица.

Я вышел из тела, я выпал дождём,
Я понял: природа богаче фантазий.
Мы манны небесной от Господа ждём,
Бесчинства творим и купаемся в грязи.
Он нас сотворил, как подобье своё,
Он каждому выдал, как ангелу, крылья…
А мы с головою ушли в бытиё  -
Грешим, над душой совершая насилье.

Я вышел из тела, я выпал дождём...


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.