Каждый...

Каждый 10-й работник - "свободен",
Как же: в России - "финансы-романсы",
Каждый 2-й журналист - не угоден,
Нас постоянно "разводят на шансы".

Вас увольняют? Держитесь, милейший!
Это - карт-бланш изменить свою долю,
Здесь выживает сильнейший-подлейший,
Каждый 7-й здесь стремится "на волю".

Во, довели россиян перемены!
Вот, уж, "фортуна" кому привалила,
Воют тревожно ночами сирены,
Каждый 4-й у нас - Чикатило.

Любим страну, зеленея от "счастья",
Но не работаем - только "бакланим",
Век 21-й - сплошное ненастье,
Скоро дефолт приведут на аркане.

Грустные строки унылого утра,
Вот и Алексий "отчалил" на небо,
"Аще от Бога" и "круто", и "мудро",
Скоро не будет ни зрелищ, ни хлеба.


Рецензии