Старый дом

Чреда событий, сеть бесчисленных дорог,
И ночью звезды в чистом поле,
Тогда давно, ступив через порог,
Себе скитальца выбрал долю.

Тогда давно, двенадцать лет назад,
Туманным утром двинулся в дорогу,
Не слышно было слов, кружился листопад,
А в сердце все росла тревога.

С тех пор я возвращался много раз,
Минувших дней крупицы в памяти лелея,
Но не было в том месте нас,
Мы тени прошлого... воспоминанья тлеют...


Рецензии