Пока ты спишь

Опусти ресницы золотые,
За окном убавлю перезвон.
Тихо спи. А я отныне
Буду охранять твой сон.

Раскидаешь ночью одеяло –
Я его тихонько подниму.
Никогда таких я не встречала,
За тобой и в радость, и в беду.

Заволнуешься во сне внезапно –
Я тебя покрепче обниму.
Спи, мой милый. Завтра будет завтра.
По утру тебя я подниму.

А пока – твой сон я охраняю,
Как хранила мама до меня.
В небеса сегодня отпускаю
Все, что было до тебя.


Рецензии