Родина милая, мысли просторные...

Поле широкое, степи огромные
Там я давно родилась,
Родина милая, мысли просторные,
С ними туда я рвалась!

Низко я кланяюсь, я напишу тебе,
Буду тебя прославлять!            
О друзьях, жизни, и о своей судьбе 
Ты моя родина - мать!

Ты моя славная, ты моя милая,
Стала огромной такой,
Ты и взрастила, ты и вскормила,
С светлой своею душой!

Вижу на снимках я парки и улицы
И всем, спасибо друзьям!
Вижу сугробы, шутницы-метелицы,
Всё покажу сыновьям:

Где подрастала, и где я училась,
Дом свой родимый, ковыль,
И то, во снах, как мне это, всё снилось,
Я представляла, что быль!

Родина, родина, родина милая,
Птицей я снова лечу,
И я зароюсь в пшеницу, ковыли,
Радостно всем я кричу!

Здравствуйте, милые, дом мой родимый!
Привет, подруги, друзья!
Видите, дочь ваша, парк мой счастливый!
В гости…,  во сне…,  к вам пришла!


Рецензии
Замечательно, Нина! В начало списка стихи поставьте, и заголовок яркий - "Родина милая, мысли просторные...", чтобы сердца и умы пробуждать!
Это доброе пожелание родственной души, простите. ЯРОСЛАВНА

Лариса Леонтьева   13.02.2010 09:22     Заявить о нарушении
Лариса, я рада пожеланиям. Спасибо. И удач

Нина Мак   13.02.2010 16:24   Заявить о нарушении