Закрывались магазины

Пахло гнилью древесины
Дым весенний у крыльца,
И стояли две осины
У туманного окна.

Александр Артов
http://www.stihi.ru/2008/11/28/1437


Закрывались магазины,
На душе была тоска.
Мы  с дружком, как две осины,
Похмелялись у ларька.

Мы на улице стояли,
Все, как будто, ничего.
Два рубля последних мяли
В ожиданьи одного.

Брызги черные летели
От несущихся авто.
В окнах лампочки горели,
Шли с портфелями пальто.

Пахло гнилью древесины,
Словно встал не стой ноги.
Проходили мокасины,
Туфли, бутсы, сапоги.

Громко чавкали калоши,
Словно бы судьбу кляня...
Как назло, рубля до трешки
Не хватало у меня.

Башмаки ступали важно,
Мол, на слякоть наплевать.
Друг вдруг выругался страшно,
Покачнулся, стал блевать.

Поминал  о маме-папе
И все ниже оседал...

Хорошо, что кто-то в шляпе,
Пожалел и рубель дал.


Рецензии