День сидения на окне

От окна
От холодной стены стекла
Отразится сегодня ночь,
Я одна
И в стакане свеча светла
Мои мысли уводит прочь...

Я одна
В окружении тьмы разлук,
Лишь трепещет огонь свечи,
Не до сна
Нарисованный мелом круг,
И потерянные ключи...

Не до сна
И светлеющий ближе день
Разбавляет по капле ночь,
От окна
Я сегодня скользну, как тень,
Исчезая из света прочь...

10 декабря 2008 год


Рецензии