Рубаи 15

Жестокость ранит сердце, как стрела,
Направленная подлою рукой.
Отравой служат лживые слова,
Чтобы нарушить жизненный покой.
***
Вопрос к Создателю: как поступить?
Узнать при жизни каждый будет рад.
И получить ответ, как не ступить
На ложный рабский путь, ведущий в ад.
***
Даны природой радость и восторг.
Блаженство ощутить в пылу страстей.
Хвала Создателю за то, что смог
Прекрасным чувством наделить людей.
***
Идеи нездоровой головы,
На должности сидящей не по праву,
Народу православному чужды.
Как не приемлемы чужие нравы.


Рецензии