***

Обогатители – народ непростой –
Обогатители – как волшебники.
Они из руды, ну вроде пустой,
Большие делают денежки.
Знают они, что такое руда,
Фильтрация и грохочение.
И смогут они подсказать всегда
Вам формулу извлечения.
А знаете ль вы, дорогие друзья,
Как проводить флотацию?
И что надо делать, чтоб правильно шла
Магнитная сепарация?
Конечно же нет, ведь обогащение –
Это вам не игрушки!
Еще ведь дробление есть, измельчение,
Дезинтеграция, сушка!
Короче, хотите все это узнать –
Не надо терзать воображение –
А просто идите вы поступать
В горное учебное заведение!

Сулейманова Динара


Рецензии