Баркаролa

Катаешься  ты на "Королле",
Но Жизнь - это вечный вокзал.
Сыграй-ка мне Баркаролу,
Что Шуберт давно написал.

Быть может, влюблён в проститутку,
Конечно, красивую, он
Писал Баркаролу не в шутку,
А был серьёзно влюблён.

Она ж записной Королевой
С зарплатой своей небольшой
Кутила направо, налево
Поэта богатой душой.

Но вот и пришло расставанье -
С деньгами клиент к ней попал.
Напрасны Поэта старанья.
Надежды ушли на вокзал

И сели в отьехавший поезд,
Кидаясь в вагон на ходу.
Поэт же убит был, то есть
Всех женщин имел он "в виду".

Жизнь стала безмерно гола
И опустел вокзал...
Осталась нам Баркарола,
Что Шуберт давно написал.


Рецензии