Сложно

Мне тоже сложно иногда понять
Зачем искать ключи к твоим браслетам.
Зачем стараться мысли раскрывать,
И исполнять мечты, их защищать от ветра…

Мне тоже сложно, слыша робкий звук
Угадывать все фразы твои точно.
Мне тоже сложно избегать разлук,
Хоть иногда расстаться – выбор срочный.

Мне тоже сложно не любя играть
Играть в любовь, с любовью и без боли
Мне тоже сложно… сложно понимать
Тебя, твои «замашки», и законы.

Мне тоже сложно понимать зачем
Зачем всё это, и когда кончина.
Мне тоже сложно ссоры все терпеть
И замечать всегда одну причину.

Ты знаешь тоже самое, что я
Ты знаешь, как легко, но больно рядом.
Ты тоже можешь, можешь так,
Но сложно,  как и мне, читать по взглядам.

Не знаю я зачем, к чему пишу
Чего мне хочется сейчас – не понимаю
Быть может, уличить твою вину,
Хотя свою я лучше замечаю.

Быть может, чтоб простил,
Хотя… Зачем прощать?
Чтоб снова накопить обиду?

Быть может что бы… что бы отпустил…
А может – что бы задержал насильно. 

Сбиваюсь с такта, может, спать хочу,
А может не привыкла расставаться,
А может привыкать – Я НЕ ХОЧУ!
А может скажешь ты, что будет завтра?..


Рецензии