Даже если уже не сугробы

* * *

Даже если уже не сугробы,
а прямо холмы
наметает метель,
третьи сутки над городом воя, -
все равно есть влекущее что-то
в разгуле зимы,
что-то юное и бесконечно живое.

Мы забыли, что жизнь –
это битва, и праздник, и пир,
столкновенье стихий,
неподвластное нашей дремоте.
Не о том ли метель, разойдясь,
и трубит на весь мир,
не о том ли и плачет
на самой пронзительной ноте...


Рецензии