Когда рождаются стихи из темноты осенней ночи...

             Земную жизнь пройдя до половины,
             Я очутился в сумрачном лесу,
             Утратив правый путь во тьме долины...
                Данте Алигьери

Когда рождаются стихи
Из темноты осенней ночи,
И не глаза глядят, а очи,
Когда прощаются грехи,

Когда равно, что миг, что век,
Когда и тьма и свет едины,
Земной свой путь до середины
Едва прошедший человек

Вдруг осознал, что он велик,
И, не в себе найдя причину,
Постиг как проступает Лик
Сквозь мира внешнюю личину.
1993


Рецензии
Философский текст. Не простой и не сразу поймёшь. Но хочется понять и согласиться. У Вас есть чему поучиться.
Хочется впитывать Ваш опыт в каждой встрече. И встречаться чаще. И говорить о главном.

Люба Новикова   06.10.2022 21:18     Заявить о нарушении