радуга

Серые тучи повисли над городом,
Слились с черной гарью дома.
Белый голубь загнан вороном,
Кровью обагрились глаза.

Конь алогривый проноситься вихрем,
Дымом, пыхтя из раздутых ноздрей.
Топчет безжалостно острым копытом
Жен, стариков да малых детей.

За ним проползает стальная свинья,
Землю, рыхля рылом тупым.
Жрёт, скотина, ещё бьющие сердца.
Город родной стал вдруг чужим.

Слилось всё ; кости, камни и ржа.
От рыданий людских содрогнулась земля
Надо  сколько  ещё детских слез,
Чтобы мир навсегда отказался от войн?

И от скорби небеса пролились дождем,
И тучи расправил Петр святой рукой.
Солнечный луч пробился сквозь дым,
И радуга взмахнула семицветной дугой.

Как чуден мир, если глаза промыть,
Вынуть из них бревна на  дом.
Всех в доме этом простить.
В одном ведь все вместе живем.


Рецензии