Домик снежные брови насупил...

 
Домик снежные брови насупил,
Дышит дымом в морозную ночь.
Ему быт без движенья наскучил
И решил он от нас уйти прочь.

Шаг шагнул он, треща деревами,
Сам себя не жалея сломать.
Но подумал – а что будет с нами?
И остался на  месте стоять.

Ну а мы, треск бревенчатый слыша,
Все списали на крепкий мороз…
Старожилка же – серая  мышка,
Дом всю ночь целовала до слез!

***Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Трогательная сказка.
Спасибо.

Алевтина Кротова   01.11.2010 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина, за СПАСИБО...

С теплом и всех благ!

Геннадий Куринин   03.11.2010 23:12   Заявить о нарушении