Девочка по улице идет

Девочка по улице идет…
Легенькая, как воздушный шарик.
Пес ее любимый – рыжий Гарик,
Ковыляя, рядышком бредет.

Девочке всего двенадцать лет.
В стороны торчат ее косички,
И еще не крашены реснички,
И еще душа - не знает бед.

Все движенья девочки верны -
Шествует спокойно, величаво.
Словно получила это право
От российской, гордой старины.

Неспокойно нынче мир живет.
Но, пускай, чтоб не случилось с нами,
Шар земной вращая под ногами,
Девочка по улице идет!

***Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Красиво, Гена!

Алевтина Кротова   06.07.2017 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.