Ты расхристанно был красивый...

Ты расхристанно был красивый,
В глазах нездешний огонь,
Я была наивно счастливой
И твердила: «Огонь, не тронь».

Ты управлял кострами
Мук сердечных в ночи.
Я знала одно лишь пламя
Горящей в храме свечи.

В жаркий июльский вечер
На перекрестке дорог
Зажег ты мне сердце встречей,
Но опалить не смог.

Помню, ушел ты в вечер,
Я в непорочность дня.
Нет, не с тобою встреча
Опалила меня!


Рецензии