Скорей, вставай с вещами

Скорей, вставай с вещами,
Тебя ждёт правый суд.
За строгими дверями
Там приговор прочтут.
Тебя пошлют на север,
Но только не на Юг.
И можешь быть уверен,
Там ждёт тебя каюк.
Запрячь подальше нервы,
Тебя расправа ждёт
Ты далеко не первый
Попал к нам в переплёт.
Здесь всякое возможно,
По прихоти властей,
Дорога ждёт таёжная,
И никаких вестей.
Выходь без промедления,
Нам говорит конвой.
Становься на колени,
С поникшей головой.
Не буду на коленях,
Я свой позор сносить.
Святому поколению,
Рабом не гоже быть.
Собрались люди добрые,
При  них нельзя кричать.
По длинным коридорам я
Пошёл, увидев мать.
А на суде умышленно
Не допускали люд.
Там судят злоумышленника,
И срок ему дадут.
И было подсудимому
Мальчишке невдомёк,
От самого любимого,
Был дан ему урок.
А ноги стали ватными,
Не твёрд мальчишки шаг.
Нет, он не стал податливей,
Стал коммунизму враг.
Прошли года тревожные,
Колонны, лагеря,
Его не раз тревожили
Не только втихаря.
Так стали демократами,
Кто лагеря прошёл,
Разбитые, размятые,
Но с чистою душой.


Рецензии