Так тяжело просто идти рядом

Так тяжело просто идти рядом,
Зная, что нас ничего не ждет.
И провожать любимого горячим взглядом,
Встречая ярких искр хоровод.
Он молча будет радоваться встречам,
Но не с тобой, а с той другой.
Ты отпустила его, зная, что намечен
Для него совсем ведь путь иной…
Откуда ты об этом знала?
Непросто дать простой ответ.
Тебе же это сердце подсказало,
Когда сказала ты ему в последний раз: «Привет!»
Откликнулось пустое эхо,
Разверзлась под ногами твердь.
И что сказал он, собирая вещи спехом?
«Прости, я не могу с тобой терпеть
Уныние, любовь, удачу!
И счастье не хочу познать!
Ты любишь, знаю это…
Прости, но мне пора и самому бы любовь счастливую встречать…»
Окончен бал, погасли свечи,
Задут камин, державший ее плоть.
Она бредет, держась за поперечный
Мосту любви мост, уходящий напролет
Под землю, в ад…
Она и покатилась, лишь изредка молча о нем.
Ей кроткий взгляд той девушки явился,
И стало жаль - никто с ней не уйдет.


Рецензии