Я смерти не боюсь...

    
     Я смерти не боюсь – чего ее бояться?
     Когда она придет,  мне будет все равно,
     Прикрыв свои глаза, я буду улыбаться
     Тому, кто отворит в загробный мир окно.
    
     Тому, кто поведет меня на суд последний,
     Где приговор вершат священный Свет и Тьма,
     И будет там еще Фемида, как посредник,
     С повязкой на глазах, придирчива весьма.
    
     Две книги будут там на столике лежать.
     В одной листы светлы, в другой они - черны.
     В них все мои дела старались отражать
     Посланники Христа и слуги сатаны.
    
     Фемида их возьмет и на весы положит,
     Чтоб с точностью узнать цену моей души.
     И  мне, в этот момент, никто помочь не сможет,
     Цена будет такой – насколько я грешил:
    
     Если был легким грех – он может  мне проститься
     И Свет меня возьмет к себе, в свой светлый рай.
     А если он тяжел – придется опуститься
     Мне вместе с Тьмой в ее бездонный, черный край.               
               
     И только лишь тогда я сильно испугаюсь –
     А вдруг поймут не так поступки и дела?
     Я Свету помолюсь и перед ним покаюсь.
     К Фемиде обращусь, чтоб точно поняла.
    
     Пусть был заблудшим я, грешил не сознавая…
     Так дайте же в раю душе моей пожить!
     Там,  может быть она, суть веры познавая,
     Вам будет преданно и праведно служить.

     ***Иллюстрация взята из Интернета.




    
    
    


Рецензии
Гена, пожалуй надо выбрать время, всё бросить и почитать твои стихи от корки до корки. Мысли во многом совпадают.
Да, кто из нас не ошибался,
Не причинял и не грешил.
Под Солнцем только тот не грешен,
Кто никогда, нигде не жил.

С рукопожатием,

Владимир Биричевский   27.10.2011 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.