Зималето

Как тихий снег средь мутных фонарей,
Московская неискренняя слякоть,
Исток моих невыплаканных дней,
Оборванный незаплетенный лапоть –
Сегодняшняя стылая зима.
Навек пропитан изморосью воздух,
Потяжелели мокрые дома,
Сереет все, и скоро будет поздно,
Уж поздно будет красить в белый цвет!
Не отбелить нам въевшиеся пятна,
Не отстирать малиновый рассвет,
И зелень лета не вернуть обратно.
И у камина, завернувшись в плед,
Уж не сидеть с горячей чашкой чая –
Не победить движение планет,
Теперь у нас с тобой зима – такая.
Не утолить желание чудес,
Не пропитаться солнца теплым светом…
Сомнительный технический прогресс
Идет по жизни резким силуэтом.

___________________________________
Фото с http://www.photoforum.ru/photo/409930/index.ru.html


Рецензии