Когда моя душа почувствует беду...

    
     Когда моя душа
     Почувствует беду,
     Я тихо, не спеша
     На кладбище приду.
    
     Здесь бледный свет луча
     Среди гранитных плит.
     И медленно свеча
     В часовенке горит.
    
     Я молча поброжу
     Средь вечного покоя.
     И нервы остужу.
     И душу успокою.
    
     К усопшим обращусь
     Печальною строкой,
     Тихонько помолюсь
     За их святой покой.
    
     И зазвучит в устах
     Простая аксиома:
     У жизни мы – в гостях,
     У смерти – вечно дома.

     ***Иллюстрация взята из Интернета.
       


Рецензии