Песня

Ты был стеклом
Из льда морей,
Прозрачным сном
В тени ветвей.

Меня окутал
Дымкой льда,
Отрекся я
От слез тепла.

Ты подарил мне пустоту,
Наполнил ей, хранить велел.
Ты подарил мне только то,
Чего я сам давно хотел.

Обтянут льдом,
В пустыне слов,
Зато навек
Лишен оков.

Смотрю на стекла,
Рву шелк рук,
смотрю на них
и вижу стук.

Теперь я вместе с пустотой,
Но не забудь подарок мой,
Не потеряй подарок мой.
Я с пустотой, но не с тобой

Теперь я дождь,
Теперь я звон,
И слез по крышам
Теплый стон,

А после лед,
Тончайший лед.
Прошу, ступи
Прошу, вперед!

Ты подарил мне пустоту,
Наполнил ей, хранить велел.
Ты подарил мне только то,
Чего я сам давно хотел.

14 12 08


Рецензии