Под стук колес...

Едкий дым сигарет,
Стук колес монотонный,
Я протягиваю билет
Проводнице бесцеремонной.

Она резко отрывает "контроль",
Словно делая одолженье,
Словно я для нее - ноль,
Словно к транспорту приложенье...

Да, она ничего не должна
Да и я ничего не должен...
И с чего она разъерена?!
Кто с ней был так неосторожен?

Да, увы, я сегодня пьян,
Да, увы, я не в том настрое,
Я сегодня курил кальян
В дыме сливаясь с бедою.

Я сегодня пытался забыть,
И сейчас от проблем уезжаю.
Лучше жизнь мне свою загубить -
Моя вера и так больная.

Не надеюсь уже ни на что -
Сам виновен в своих я потерях...
Развернулась...и села в авто,
Громко хлопнув машины дверью.

Я тебя на другую менял,
Врал в глаза без стыда, не краснея,
Дорогая, я не понимал,
Что не раз я о том пожалею...

Не стерпела ты - вот мне урок,
Так балбесу мне старому надо
Стук колес. Поезд мчит на восток,
В одиночество, где жутковато...


Рецензии