Раскидистой ели макушку

Раскидистой ели  макушку
Закидало снегом пушистым.
Яги заморозил избушку
Морозец  дыханием льдистым.

В запасе нет дров у бабульки
И гуси на юг улетели.
Петь песни ей будут сосульки
В ясные дни и в метели.

Под ёлкой зелёной зайчишка
Морковку жуёт, уплетает.
Кого испугался трусишка?
То с веток снежок облетает.

Морозы ничто не жалеют.
Снегирь замерзает в полёте.
Носы у мальчишек белеют.
Они далеко, в звездолёте.

Что всем им земные морозы.
Их ждут запредельные трассы.
Кричат мамы с окон угрозы.
Домой не загнать! Они - ассы.


Рецензии