Как мало

Как мало просто ненавидеть
Ведь ярость лишь глупцов удел
Людей порой легко обидеть
Пусть пару слов и сам вскипел

Как мало день простой, обычный
Прожить минуты прочь гоня
Под вечер спать ложась привычно
И «слава богу» говоря

Как мало просто представляя
О чем-то думать про себя
В мечтах несбыточных витая
Потом за них себя казня

Как мало просто промолчать
Язык зажать в оковы страха
Заставить совесть замолчать
Пусть тот – другой идет на плаху

Как мало просто отойти
Сбежать, от драки укрываясь
На пол дистанции сойти
Хотя твой друг погиб сражаясь

Как мало просто обмануть
Себя, или пускай другого
И сладкой ложью обтянуть
Пусть горькое, но правды слово

Как мало просто посмотреть
Окинуть равнодушным взглядом
И дальше гордо полететь
Не замечая горя рядом

Как мало просто все услышать
Ведь чувствовать, не всем дано
Как мало господи, как мало
Нам жить на свете суждено.


Рецензии
Прочла несколько Ваших стихов. Простые, душевные, открытые. Понравились!
С наилучшими пожеланиями, Евгения.

Евгения Чмут   28.08.2010 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.