У храма

У храма в теле полусонном
Души вздымается заря
И в теле с колокольным звоном
Взрывает атомный заряд.

И вижу я вживую снова
Себя в походе под Казань,
И снова поле Куликово,
Опять спалённая Рязань…

Сквозь пот, сквозь кровь, сквозь ярость битвы,
Сквозь боль, что не узнать из снов,
Мне слышен тихий зов молитвы –
Спокойный, внятный, властный зов.

И через призму наважлений
Я сызнова живу, и встарь
Чересполосицу видений
Читает сердце – пономарь.


Рецензии
Степан! Рада тебя тут видеть и окунуться немножко в твои мысли. Лариса

Лариса Беккер   04.09.2010 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.