Так можно договориться до правды

Так можно договориться до правды,
Которую ты столь отчётливо прячешь в улыбке;
И, усмехнувшись, опять от других спрячешь мысли
В этих печальных глазах, что мне кажутся бездной.

Так можно договориться до ночи,
Споря друг с другом и не находя аргументов;
Так можно высказать больше - и больше, чем хочешь,
Больше, чем есть, и больше, чем мне неизвестно.

Так можно договориться до правды,
Которую каждый из нас от себя под подушкою прячет,
Чтобы другой не  поверил заранее в счастье,
Чтобы другой не узнал, что возможно иначе.

12 ноября , 2008год


Рецензии
...А может быть, правда - как раз то, что нужно? Или - ?..

Мишель Катрин   15.01.2009 18:49     Заявить о нарушении
правда...нужно?

Гаттерия   25.01.2009 20:04   Заявить о нарушении
Не знаю, только спрашиваю... Тебе виднее...

Мишель Катрин   26.01.2009 13:14   Заявить о нарушении