Вера

Быть неверующим можно
месяц, год иль целый век.
Нынче это и несложно,
раз решил так человек.

Быть неверящим труднее -
все же выбор нужен там:
выбрал что-то, а позднее
оказалось – это хлам...

Быть неверником с дороги
ряд опасностей таит:
не поймут, засудят строго...
Как при этом всем любить?

Так, с неверой, с нелюбовью
трудно жить и неспроста.
Потому у изголовья
положил я лик Христа.

Пусть от зла оберегает,
что вокруг и что во мне.
Он все может, он все знает,
и спасти он может всех.


Рецензии