Встреча с серебряным веком

В читальном негде яблоку упасть -
Здесь собрались отзывчивые души.
И мне отрадно выступленье слушать,
Я понимаю - встреча удалась.

А как душою молод человек!
Три четверти столетья за плечами.
Притихшие всей кожей ощущали
Воистину серебряный тот век!

Весьма приятна искренность людей,
Причастность их к развитию культуры,
Весомый вклад в архив литературы
Привнесших воплощением идей.

Простой язык, не пафосная речь
И взгляд на фотографиях лучистый.
Нам нужно сохранить, в веках сберечь
Тот внутренний посыл душевный, чистый.

Средь мрака от присутствия беды
И давящей, как иго, пустоты,
Средь страха за несбыточность мечты
Они стремились быть с мечтой на "ты"...

Интеллигентность в людях не умрёт,
Она, как дар, в наследие осталась.
Во времена репрессий всем досталось,
Но мы глядим уверенно вперёд.

Затем, чтобы лучом светить во мгле,
Храним мы исторические факты.
Долой вражду, терроры и теракты!
Пусть "миру мир" звучит на всей земле!

21.01.2007г.


Рецензии
Милочка,как ты права! Надо бережно относиться к истории!!! Пройдут года - и мы, и наше время тоже станет историей!
С теплом и любовью,Людмила.

Людмила Фомичева   14.12.2008 02:01     Заявить о нарушении
Дорогая Людочка!
Благодарна за поддержку!
C самыми наилучшими пожеланиями.

Мила Мален   14.12.2008 02:25   Заявить о нарушении