Я лист по ветру...

Заброшенный ручей струиться,
Из-под земли он выбивает воду.
Мне хочется с него напиться,
Последних капель ощутить свободу.

Деревья увядают все вокруг
И листья с них так падают небрежно.
Их шелест мне ласкает слух
И душу умиляет нежно.

Летят снежинки, прикасаясь,
Ресниц, волос, моей одежды,
И тают быстро и стекают
Слезинкой счастья безмятежно.

Вновь отрывается от тела
Душа, как ветер непрерывный.
Тебя любить я не умела,
А ты воткнул ножом мне в спину.

Тебя я не смогла понять,
Твою свободу пить хотела.
И не смогла листом я стать,   
Исписанным и без пробелов.

Ручей листвой накрыт давно,
И коркой льда взялась вода.
И друг для друга мы никто.
Я лист по ветру, я ничья…

14.12.2008г.


Рецензии