Сохатый

Мой командир, когда я был курсантом,
Вот уж кто мог плевать на докторов.
Да и как человек он был талантом,
Мой ротный - Юрий Дмитрич Горбунов.

Была в нём та отцовская усмешка,
И эта воля в красоте лица.
Жизнь, она что? Она орёл да решка,
А мы его любили, как отца.

За этот шаг, за твёрдо-угловатый,
Которым он землицу мерил так,
Что звали мы тогда его Сохатым,
За то, что был надёжен этот шаг.

В нём не было сомнений "или-или".
Я помню в парке городском тот факт,
Что трое ему что-то предъявили,
Но улеглись все трое на асфальт.

У нас у всех, у всех своя дорога,
Да было-то вначале, что никак.
А он сказал: "Давай ещё немного,
Давай ещё и будешь мне земляк".

Сказали мне, что он погиб в Афгане.
Но всякий раз, когда уже никак,
Я будто слышу где-то за снегами:
"Давай ещё и будешь мне земляк".

14.12.2008


Рецензии