осссень в сердце

Солнце высоко, далеко.
Открываю глаза.
Осознанный вдох-выдох.
Понимаю -
растением живу на двух ногах:
кухня, кровать,
за хлебом на улицу,
ресниц взмах,
пыльный выхлоп.
Сердце бьется в груди,
желанием не остановить.
Бесстрастно служит.
А хотелось бы посмотреть,
теряясь в смоке,
на мир без меня уже…
Рассвет…обед.
Люди спешат,
светофоры ломаются,
птицы кружат.
Осень сменяет зима.
Вокруг курят, песни поют,
рожают, ругаются
и немногие помнят слово «дружба».
На носу Новый год,
хорошо не бородавка.
Рефлектирующий оптимизм
вносит свои поправки.
Мозг не в силах дать чувствам слова,
на пол сыпятся горошинами.
Вечер.
Под одеяло без сна,
в ожидании хорошего.


Рецензии