Одиночество и тень на тротуаре

Одиночество и тень на тротуаре,
Отражаются шаги мои в воде.
Жизнь проходит, тлеет на вулкане,
Я везде и, в общем-то, нигде.

Не дают взлететь тугие нити,
Как магнитом тянут тело вниз.
Почему же, люди, вы молчите,
Наблюдаете из-за кулис?

Одиночество и тень на тротуаре
Черный кот, а значит быть беде.
Надоело жить в земном кошмаре,
Я везде и, в общем-то, нигде.
                9.12.2003


Рецензии