Пьяный Зевс

По мотивам Звездного Лабиринта
http://www.stihi.ru/2008/12/10/393

Надумал как-то Зевс устроить ураган
В районе островов Карибского бассейна,
Решив, что океан – наполненный стакан,
Но не учел, что в нем полным-полно портвейна

С тех кораблей, что сам когда-то разбивал
О скалы берегов швыряя статуэтки…
120 000 тонн на вздохе засосал,
Занюхав, как всегда, венка лавровой веткой…

Он выпил бы еще, но ничерта ж не ел,
А Посейдон вмешал в коктейль полсотни бесов,
И громовержец наш, конечно, захмелел…
У каждого свое лечение от стресса:

Нет водки без пивка, а пьянки без цыган,
На крыше под венком отбили бесы склянки,
Куражится святой, крепчает ураган,
То – колесница вмиг сорвалась со стоянки…

Завинчен океан в девятибалльный шторм,
На леерах судов – салаги спозаранку,
Кому-то – важный фрахт, кому-то – просто корм!
Никто ж не понимал, что в поднебесье – пьянка!

Утихнет, все же, бал под утро, кое-как,
И клинья журавлей потянутся устало,
А тополиный пух – то ж просто отходняк,
Да-а, видно, что вчера не показалось мало…


Рецензии