Мы оба...

Недолог снежной бабочки полет,
Но зимним саваном укрыта осень
Событий быстротечных поворот
Нелепым изгибается вопросом…

До знаков препинания ль? Увы…
Страницы в кляксах от  потекшей ручки
И буквы в слякоти людской молвы
Так хрупки и как будто невезучи…

Вновь високосный год берет реванш,
В ступенях жизней оставляя бреши…
Осколки лет от недопитых чаш
В замерзшие озера вплавит леший.

Ты смотришь мимо снова. Грим как воск,
Растаявший под выключенной рампой
А я боюсь воспринимать всерьез
Размах души… Распахиваю рамы,

Чтоб бабочки летели на огонь….
Как трогательно… слышишь? Вьюга – альтом
И лед моей реки из берегов
Выходит – ослепительное сальто….

И след картин, отпущенных в бега
Простыл – задела високосность всуе….
Мы оба поклоняемся богам,
Которых друг для друга нарисуем.


Рецензии
*** Интересно! Не скучная страничка. Образная! Спасибо. Мне по душе ...
Сергей.

Сергей Иванов-Мехнин   13.09.2011 22:30     Заявить о нарушении
спасибо большое за отзыв)

Ветвь Сакуры   13.09.2011 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.